detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Apfelcocktail

Wieso servieren Sie zum Aperitif nicht wieder einmal einen Cocktail? Zum Beispiel diesen fruchtigen mit einem guten Schuss Gin.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss0.0
Fett0.0
kKalorien127.0

Zubereiten


1
Für die Garnitur aus dem Apfel 3 Ringe schneiden, diese halbieren und das Kerngehäuse dreieckig herausschneiden. Mit dem Zitronensaft bestreichen, damit sich die Äpfel nicht verfärben.
2
6 vorgekühlte Cocktailgläser mit dem Wermut ausschwenken, d. h. diesen vorsichtig im Kreis herum verteilen, dann ins nächste Glas giessen.
3
Den Cocktailshaker oder einen Tupperware-Behälter mit den Eiswürfeln zur Hälfte füllen. Alle restlichen Zutaten dazugiessen und gut schütteln. Dann durch ein Sieb in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit je 1 Apfelstück garnieren und sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 6 Personen
1 Apfelklein
1 TeelöffelZitronensaft
1 EsslöffelWermut trocken
12Eiswürfel
2 DeziliterGin
1 EsslöffelApfelschnaps (z.B. Calvados); nach Belieben
3 DeziliterApfelsaft naturtrüb
0.5 DeziliterCranberrysaft


Schlagwörter

Getränke
Drinks & Bowlen
Ganzes Jahr