
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 0.0 |
Fett | 0.0 |
kKalorien | 127.0 |
Zubereiten
1 | Für die Garnitur aus dem Apfel 3 Ringe schneiden, diese halbieren und das Kerngehäuse dreieckig herausschneiden. Mit dem Zitronensaft bestreichen, damit sich die Äpfel nicht verfärben. |
2 | 6 vorgekühlte Cocktailgläser mit dem Wermut ausschwenken, d. h. diesen vorsichtig im Kreis herum verteilen, dann ins nächste Glas giessen. |
3 | Den Cocktailshaker oder einen Tupperware-Behälter mit den Eiswürfeln zur Hälfte füllen. Alle restlichen Zutaten dazugiessen und gut schütteln. Dann durch ein Sieb in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit je 1 Apfelstück garnieren und sofort servieren. |
Zutaten
Für 6 Personen
1 Apfel | klein |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
1 Esslöffel | Wermut trocken |
12 | Eiswürfel |
2 Deziliter | Gin |
1 Esslöffel | Apfelschnaps (z.B. Calvados); nach Belieben |
3 Deziliter | Apfelsaft naturtrüb |
0.5 Deziliter | Cranberrysaft |