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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Apfel-Vanille-Konfitüre

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Apfelsaft in eine grosse Pfanne geben. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und mit den herausgekratzten Samen beifügen.
2
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Sofort zum Apfelsaft geben, damit sie sich an der Luft nicht braun verfärben.
3
Die Äpfel aufkochen, dann unter gelegentlichem Umrühren so lange kochen lassen, bis die Früchte zu zerfallen beginnen.
4
Nun den Gelierzucker beifügen und die Konfitüre aufkochen. Wenn sie sprudelt, noch 4 Minuten weiterkochen lassen. Dann sofort in heiss ausgespülte Konfitürengläser füllen und diese verschliessen. Verwendet man Gläser mit Schraubdeckel, diese 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich im Glasinnern ein Vakuum bilden kann.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 5 mittlere Gläser
2Zitronen
3 DeziliterApfelsaft
2Vanilleschoten
1000 GrammAepfel säuerlich
750 GrammGelierzucker


Schlagwörter

Brunch
Eingemachtes
Ganzes Jahr