
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 26.0 |
Eiweiss | 11.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 351.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 9.0 |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Äpfel entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. |
2 | Den Gruyère entrinden und mittelfein reiben. |
3 | Kartoffeln, Sellerie, Äpfel und Zwiebeln abwechslungsweise in eine ausgebutterte Gratinform schichten, dabei die verschiedenen Lagen mit Salz und Pfeffer leicht würzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. |
4 | Milch und Rahm mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Den gewürzten Milch-Rahm über den Gratin geben. |
5 | Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten backen. |
Zutaten
Für 4–6 Personen
400 Gramm | Kartoffeln mehligkochend |
1 Sellerie | klein |
4 Aepfel | gross |
1 | Zwiebel |
150 Gramm | Gruyère AOP AOC |
Butter für | die Gratinform |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 Deziliter | Milch |
2 Deziliter | Rahm |
Muskatnuss |