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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Apfel-Sellerie-Kartoffel-Gratin

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate26.0
Eiweiss11.0
Fett22.0
kKalorien351.0
<i>ProPoints</i>™9.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Äpfel entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
2
Den Gruyère entrinden und mittelfein reiben.
3
Kartoffeln, Sellerie, Äpfel und Zwiebeln abwechslungsweise in eine ausgebutterte Gratinform schichten, dabei die verschiedenen Lagen mit Salz und Pfeffer leicht würzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
4
Milch und Rahm mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Den gewürzten Milch-Rahm über den Gratin geben.
5
Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
400 GrammKartoffeln mehligkochend
1 Sellerieklein
4 Aepfelgross
1Zwiebel
150 GrammGruyère AOP AOC
Butter fürdie Gratinform
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 DeziliterMilch
2 DeziliterRahm
Muskatnuss


Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Auflauf & Gratin
Winter
Herbst