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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Apfel-Schokolade-Cake

Probieren Sie diese neue Cakevariante mit erfrischenden Apfelstückchen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate20.0
Eiweiss3.0
Fett7.0
kKalorien162.0

Zubereiten


1
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte klein würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
2
Die Schokolade grob hacken.
3
Eine Cakeform von etwa 25 cm Länge ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4
Butter, Zucker und Vanillezucker etwa 3 Minuten luftig rühren. Dann ein Eigelb nach dem andern unterrühren und die Masse etwa 5 Minuten schlagen. Mehl und Backpulver beifügen und sorgfältig unterziehen.
5
Die Eiweiss mit etwas Salz steif schlagen. Den Eischnee unterheben. Zuletzt Äpfel und Schokolade unter den Teig mischen. In die vorbereitete Form füllen.
6
Den Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 60-70 Minuten backen; unbedingt die Nadelprobe machen. 5-10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 16- 20 Stück
500 GrammÄpfel
0.5 ZitronenSaft verwenden
100 GrammEdelbitterschokolade
2 EsslöffelPaniermehl
100 GrammButter weich
150 GrammZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
5Eigelbe
175 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver gehäuft
5Eiweisse
1 PriseSalz


Schlagwörter

Kuchen & Cake
Ganzes Jahr