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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Apfel-Muffins

Es muss nicht immer Apfelkuchen sein: Auch in Muffin-Form schmecken Äpfel ganz toll.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate29.0
Eiweiss4.0
Fett14.0
kKalorien262.0

Zubereiten


1
Ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen ausbuttern und kurz kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Schale der Zitrone dünn abreiben, den Saft auspressen und beides in eine Schüssel geben.
3
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
4
Die weiche Butter und den Zucker etwa 10 Minuten schlagen, bis eine weisse Creme entstanden ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Ein Ei nach dem anderen unterschlagen.
5
Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Sorgfältig unter die Butter-Ei-Masse ziehen. Zuletzt die Apfelscheibchen und die Mandelblättchen beifügen. Die Masse in das vorbereitete Muffinsblech füllen.
6
Die Apfel-Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten hellbraun backen. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
1Zitrone
400 GrammÄpfel säuerlich
150 GrammButter weich
150 GrammZucker
3Eier
200 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver
1 TeelöffelZimt gemahlen
50 GrammMandelblättchen
Puderzucker


Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli
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