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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 80 min

Apfel-Kürbis-Cake

In diesem saftigen Cake treffen gleich zwei Herbstklassiker aufeinander. Während man den Apfel erwartet, kann man vom Kürbis eine neue süsse Seite entdecken.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 4 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 30 g
kKalorien 230

Zubereiten


1
Eine Cakeform von etwa 25 cm Länge ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Den gerüsteten Kürbis an der Bircherraffel fein reiben. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke je in 2–3 Schnitze schneiden.
3
In einer Schüssel die Butter mit der Vanillepaste oder dem Vanillepulver, der Orangenschale, dem Salz und dem Zucker mit der Maschine oder dem Handrührgerät 5 Minuten zu einer hellen Masse aufschlagen. Dann zügig ein Ei nach dem anderen unterrühren, zuletzt den geriebenen Kürbis beifügen.
4
Das Backpulver mit dem Mehl zur Ei-Butter-Masse sieben und mit dem Spachtel unterheben.
5
Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die Apfelschnitze senkrecht in die Masse stecken und alles mit den Mandelblättchen bestreuen.
6
Den Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen. Vor dem Stürzen in der Form 10 Minuten abkühlen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 16 Stück
300 gKürbis
gerüstetgewogen
400 gÄpfel
z.B. GoldenDelicious
150 gweiche Butter
1 TeelöffelVanillepaste oder ½ Teelöffel Vanillepulver
abgeriebene Schalevon 1 Orange
¼ TeelöffelSalz
200 gZucker
4Eier
½ PäckchenBackpulver
300 gMehl
25 gMandelblättchen

Schlagwörter

Gäste
Kuchen & Cake
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Herbst