detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 10 min

Apfel-Ingwer-Cocktail

Die säuerliche Süsse des Apfels kombiniert mit der Schärfe des Ingwers und der herben Note des Bieres machen diesen Cocktail zum perfekten Aperitif.

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Ingwer fein reiben oder hacken. Die Schale von ½ Zitrone abreiben. Den Saft der halben Zitrone auspressen. Die restliche Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden
2
Ingwer, Zitronenschale, Zitronenund Apfelsaft, Sirup und Eiswürfel in den Shaker geben und gut durchschütteln.
3
Die Zitronenscheiben in 2 Gläsern verteilen und die Apfelsaftmischung darübergiessen. Mit Bier auffüllen und den Cocktail sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
2 PORTIONEN
20 GrammIngwer , geschält gewogen
1Bio-Zitrone
3 DeziliterApfelsaft
2 EsslöffelHolunderblütensirup
5–6Eiswürfel
3 Deziliterkaltes alkoholfreies Bier


Schlagwörter

Getränke
Drinks & Bowlen
Frühling
Ganzes Jahr
Winter