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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Apfel-Biskuitkuchen

Dieses Kuchenrezept ist eine Krönung aus dem Ofen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate20.0
Eiweiss3.0
Fett3.0
kKalorien118.0

Zubereiten


1
Eine Springform von 24 cm Durchmesser gut ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in feine Scheiben schneiden.
3
Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Den Zitronensaft beifügen.
4
Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Dann unter Weiterrühren den restlichen Zucker löffelweise einrieseln lassen; so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, feste, feinporige Masse entstanden ist. Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Eicreme ziehen.
5
Die Hälfte der Biskuitmasse in die vorbereitete Form füllen. Die Apfelscheiben darauf verteilen. Den Rest des Teiges darüber geben und mit den Mandelblättchen bestreuen.
6
Den Biskuitkuchen sofort im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
3Eigelbe
3Eiweisse
2 EsslöffelMandelblättchen
120 GrammMehl
1 PriseSalz
120 GrammZucker
0.5 Zitronennur Saft verwenden
300 GrammÄpfel


Schlagwörter

Kuchen & Cake
Ganzes Jahr