
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 20.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 3.0 |
kKalorien | 118.0 |
Zubereiten
1 | Eine Springform von 24 cm Durchmesser gut ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
2 | Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in feine Scheiben schneiden. |
3 | Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Den Zitronensaft beifügen. |
4 | Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Dann unter Weiterrühren den restlichen Zucker löffelweise einrieseln lassen; so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, feste, feinporige Masse entstanden ist. Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Eicreme ziehen. |
5 | Die Hälfte der Biskuitmasse in die vorbereitete Form füllen. Die Apfelscheiben darauf verteilen. Den Rest des Teiges darüber geben und mit den Mandelblättchen bestreuen. |
6 | Den Biskuitkuchen sofort im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
3 | Eigelbe |
3 | Eiweisse |
2 Esslöffel | Mandelblättchen |
120 Gramm | Mehl |
1 Prise | Salz |
120 Gramm | Zucker |
0.5 Zitronen | nur Saft verwenden |
300 Gramm | Äpfel |