Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 4.0 |
| Eiweiss | 2.0 |
| Fett | 4.0 |
| kKalorien | 58.0 |
Zubereiten
1 | Für die Füllung 1 die Sardellenfilets auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Anschliessend fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. |
2 | Den Mozzarella ebenfalls trocken tupfen und mittelfein hacken. Zu den Sardellen geben. Meerrettichpaste sowie etwas Pfeffer aus der Mühle beifügen und alles gut mischen. |
3 | Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und für die Garnitur beiseitestellen. |
4 | Für die Füllung 2 die Cherrytomaten vierteln, dann klein würfeln. In einem Sieb unter Schütteln gut abtropfen lassen. In eine kleine Schüssel geben. |
5 | Die Lachstranche sehr klein würfeln. Basilikumblätter in Streifchen schneiden. Beides zu den Cherrytomaten geben. Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und beifügen. Alles sorgfältig mischen. |
6 | Vor dem Servieren den Backofen auf 120 Grad vorheizen. |
7 | Die Tartelettes auf ein Backblech geben. 8 Küchlein mit der Mozzarellamischung füllen, die anderen leer lassen. Sofort im 120 Grad heissen Ofen in der Mitte 10 Minuten backen. |
8 | Die Tartelettes herausnehmen. Die leeren Küchlein mit der Tomatenmischung füllen. Die Mozzarella-Tartelettes mit dem beiseitegelegten Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Ergibt 16 Stück
Füllung 1: | |
| 30 Gramm | Sardellenfilets in Öl eingelegt |
| 80 Gramm | Mozzarella |
| 1 Teelöffel | Meerrettichpaste aus dem Glas oder der Tube |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
| 0.5 Bund | Schnittlauch |
Füllung 2: | |
| 8 Cherrytomaten | klein |
| 1 Tranche | Rauchlachs |
| 3 | Basilikumblätter |
| 1 Teelöffel | Balsamicoessig |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 1.5 Teelöffel | Olivenöl |
Zum Fertigstellen: | |
| 16 Mini-Tartelettes | (ca. 100 g) |