
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 4.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 4.0 |
kKalorien | 58.0 |
Zubereiten
1 | Für die Füllung 1 die Sardellenfilets auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Anschliessend fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. |
2 | Den Mozzarella ebenfalls trocken tupfen und mittelfein hacken. Zu den Sardellen geben. Meerrettichpaste sowie etwas Pfeffer aus der Mühle beifügen und alles gut mischen. |
3 | Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und für die Garnitur beiseitestellen. |
4 | Für die Füllung 2 die Cherrytomaten vierteln, dann klein würfeln. In einem Sieb unter Schütteln gut abtropfen lassen. In eine kleine Schüssel geben. |
5 | Die Lachstranche sehr klein würfeln. Basilikumblätter in Streifchen schneiden. Beides zu den Cherrytomaten geben. Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und beifügen. Alles sorgfältig mischen. |
6 | Vor dem Servieren den Backofen auf 120 Grad vorheizen. |
7 | Die Tartelettes auf ein Backblech geben. 8 Küchlein mit der Mozzarellamischung füllen, die anderen leer lassen. Sofort im 120 Grad heissen Ofen in der Mitte 10 Minuten backen. |
8 | Die Tartelettes herausnehmen. Die leeren Küchlein mit der Tomatenmischung füllen. Die Mozzarella-Tartelettes mit dem beiseitegelegten Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Ergibt 16 Stück
Füllung 1: | |
30 Gramm | Sardellenfilets in Öl eingelegt |
80 Gramm | Mozzarella |
1 Teelöffel | Meerrettichpaste aus dem Glas oder der Tube |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
0.5 Bund | Schnittlauch |
Füllung 2: | |
8 Cherrytomaten | klein |
1 Tranche | Rauchlachs |
3 | Basilikumblätter |
1 Teelöffel | Balsamicoessig |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1.5 Teelöffel | Olivenöl |
Zum Fertigstellen: | |
16 Mini-Tartelettes | (ca. 100 g) |