
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 2 g |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
kKalorien | 53 |
Zubereiten
1 | Das Mehl mit dem Backpulver in eine grosse Schüssel sieben. Den Sbrinz beifügen und alles kräftig pfeffern. |
2 | In einer zweiten Schüssel die Eigelbe mit dem Halbrahm und der Milch verrühren. |
3 | Die Rüebli schälen und auf einer Bircherraffel fein reiben. Zur Ei-Rahm- Mischung geben. |
4 | Ein Mini-Muffinsblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben oder die Vertiefungen mit Backkapseln auslegen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
5 | Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. |
6 | Die Rüebli-Rahm-Masse zur Mehl-Käse- Mischung geben und alles gut verrühren. Den Eischnee unter die Masse heben. Den Teig in die vorbereiteten Formen verteilen, in die Mitte jedes Muffins eine Olive setzten und leicht in den Teig drücken. |
7 | Die Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen. |
Zutaten
Ergibt 24 Stück
100 g | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
100 g | geriebener Sbrinz |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 | Eigelb |
100 g | saurer Halbrahm |
4 Esslöffel | Milch |
100 g | Rüebli |
1 | Eiweiss |
½ Teelöffel | Salz |
24 entsteinte | Oliven |
insgesamt ca. | 70 g |