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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Aperitif-Mini-Muffins

Für einmal servieren wir Mini-Muffins nicht zum Dessert, sondern mit Käse und Oliven verfeinert als feine Apéro-Häppchen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss2 g
Fett3 g
Kohlenhydrate4 g
kKalorien53

Zubereiten


1
Das Mehl mit dem Backpulver in eine grosse Schüssel sieben. Den Sbrinz beifügen und alles kräftig pfeffern.
2
In einer zweiten Schüssel die Eigelbe mit dem Halbrahm und der Milch verrühren.
3
Die Rüebli schälen und auf einer Bircherraffel fein reiben. Zur Ei-Rahm- Mischung geben.
4
Ein Mini-Muffinsblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben oder die Vertiefungen mit Backkapseln auslegen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
5
Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen.
6
Die Rüebli-Rahm-Masse zur Mehl-Käse- Mischung geben und alles gut verrühren. Den Eischnee unter die Masse heben. Den Teig in die vorbereiteten Formen verteilen, in die Mitte jedes Muffins eine Olive setzten und leicht in den Teig drücken.
7
Die Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 24 Stück
100 gMehl
1 TeelöffelBackpulver
100 ggeriebener Sbrinz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2Eigelb
100 gsaurer Halbrahm
4 EsslöffelMilch
100 gRüebli
1Eiweiss
½ TeelöffelSalz
24 entsteinteOliven
insgesamt ca.70 g

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