Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 22.0 |
| Eiweiss | 3.0 |
| Fett | 14.0 |
| kKalorien | 250.0 |
Zubereiten
1 | Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Mit dem Stabmixer mitsamt Flüssigkeit aus der Dose pürieren. Durch ein Haarsieb in eine kleine Pfanne passieren. Den Zitronensaft beifügen und alles zur Hälfte einkochen lassen. Mit dem Rum parfümieren und abkühlen lassen. |
2 | Inzwischen kleine Portionenformen oder eine Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht dies, wenn man die Folie auf der einen Seite leicht mit Wasser benetzt. |
3 | Eigelb, Zucker und 2 Esslöffel heisses Wasser zu einer fast weissen, dicklichen Creme aufschlagen. Den Rahm steif schlagen. |
4 | Die Ananasflüssigkeit unter die Eicreme rühren, dann sorgfältig den Rahm unterziehen. Die Creme in die vorbereiteten Formen füllen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. |
5 | Für die Himbeersauce die Beeren auftauen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Püree mit dem Zucker und dem Vin Santo oder Sherry aufkochen und 5 Minuten lebhaft kochen, dann abkühlen lassen. |
6 | Zum Servieren die Parfaits stürzen; am besten geht dies, wenn man die Form etwa 20 Sekunden in lauwarmes Wasser stellt. Die Klarsichtfolie entfernen und die Ananasparfaits mit der Himbeersauce dekorativ anrichten. |
Zutaten
Ergibt etwa 8 Portionen
| 1 Dose | Ananas ungesüsst, (360 g abgetropft gewogen) |
| 1 Esslöffel | Zitronensaft |
| 3 Esslöffel | Rum |
| 4 | Eigelbe |
| 50 Gramm | Zucker |
| 2.5 Deziliter | Rahm |
| 300 Gramm | Himbeeren tiefgekühlt |
| 50 Gramm | Zucker |
| 1 Deziliter | Sherry oder Vin Santo |