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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Ananas-Kokos-Küchlein

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate44.0
Eiweiss7.0
Fett21.0
kKalorien395.0

Zubereiten


1
Mit einem scharfen Messer Boden, Strunk und Schale der Ananas wegschneiden. Die Ananas in knapp 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Ringausstecher oder einem spitzen Messer den harten Mittelteil ausschneiden. Die Ananasscheiben mit Küchenpapier trockentupfen.
2
Eier und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen; dies dauert auch mit dem Handrührgerät etwa 5 Minuten. 4 Esslöffel Kokosraspel untermischen.
3
In einer kleinen Pfanne die Milch mit dem Salz aufkochen. Die Hälfte des Hartweizengriesses (50 g) einrieseln lassen. Unter Rühren auf kleinstem Feuer ausquellen lassen; dies dauert etwa 3 Minuten. Dann den Griessbrei unter die Eicreme rühren.
4
Den restlichen Griess auf einen Teller geben. Die Ananasscheiben darin wenden.
5
In einer beschichteten Bratpfanne das Kokosfett erhitzen. Die Ananasscheiben durch den Kokos-Griess-Teig ziehen und in 2–3 Portionen im heissen Fett beidseitig goldbraun backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Servieren ungedeckt im 100 Grad heissen Ofen warm stellen.
6
Die Ananasküchlein noch heiss auf Tellern anrichten, mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und mit dem Honig beträufeln. Nach Belieben Vanille- oder Schokoladenglace dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4-5 Personen
1Ananas
2Eier
4 EsslöffelZucker
50 GrammKokosraspel
2.5 DeziliterMilch
1 PriseSalz
100 GrammHartweizengriess
100 GrammKokosfett ersatzweise Erdnussöl, zum Ausbacken
ZumServieren
2 EsslöffelHonig flüssig
Vanilleglace ersatzweiseSchokoladenglace, nach Belieben


Schlagwörter

Ganzes Jahr