Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 44.0 |
| Eiweiss | 7.0 |
| Fett | 21.0 |
| kKalorien | 395.0 |
Zubereiten
1 | Mit einem scharfen Messer Boden, Strunk und Schale der Ananas wegschneiden. Die Ananas in knapp 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Ringausstecher oder einem spitzen Messer den harten Mittelteil ausschneiden. Die Ananasscheiben mit Küchenpapier trockentupfen. |
2 | Eier und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen; dies dauert auch mit dem Handrührgerät etwa 5 Minuten. 4 Esslöffel Kokosraspel untermischen. |
3 | In einer kleinen Pfanne die Milch mit dem Salz aufkochen. Die Hälfte des Hartweizengriesses (50 g) einrieseln lassen. Unter Rühren auf kleinstem Feuer ausquellen lassen; dies dauert etwa 3 Minuten. Dann den Griessbrei unter die Eicreme rühren. |
4 | Den restlichen Griess auf einen Teller geben. Die Ananasscheiben darin wenden. |
5 | In einer beschichteten Bratpfanne das Kokosfett erhitzen. Die Ananasscheiben durch den Kokos-Griess-Teig ziehen und in 2–3 Portionen im heissen Fett beidseitig goldbraun backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Servieren ungedeckt im 100 Grad heissen Ofen warm stellen. |
6 | Die Ananasküchlein noch heiss auf Tellern anrichten, mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und mit dem Honig beträufeln. Nach Belieben Vanille- oder Schokoladenglace dazu servieren. |
Zutaten
Für 4-5 Personen
| 1 | Ananas |
| 2 | Eier |
| 4 Esslöffel | Zucker |
| 50 Gramm | Kokosraspel |
| 2.5 Deziliter | Milch |
| 1 Prise | Salz |
| 100 Gramm | Hartweizengriess |
| 100 Gramm | Kokosfett ersatzweise Erdnussöl, zum Ausbacken |
| Zum | Servieren |
| 2 Esslöffel | Honig flüssig |
| Vanilleglace ersatzweise | Schokoladenglace, nach Belieben |