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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 1 Stunde 45 MinutenGenussfertig

Amerikanischer Bohneneintopf (Kidney-bean-stew)

Deftig, kräftig und nicht nur an Halloween zu empfehlen. Wärmt die Seele und macht kältere Tage richtig gut.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate28 g
Eiweiss26 g
Fett32 g
kcal570

Zubereiten


1
Wasser, Pelati, Gemüsebrühe, BBQ-Sauce und Lorbeer in einen ofenfesten Topf geben und aufkochen.
2
Leicht köcheln lassen und in der Zwischenzeit Speck in Streifen schneiden. Sellerie und Karotten waschen, rüsten, Sellerie in Würfel und die Karotten in Rondellen schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Knoblauch schälen und pressen. Schweinswürstchen in Rondellen schneiden.
3
Sellerie, Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Speck, Kidneybohnen und Würstchen in die Sauce geben, Deckel auf den Topf und im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 200 °C Umluft für 60 Minuten garen. Den Eintopf einmal umrühren, den Deckel entfernen und weitere 30 Minuten im Ofen fertig schmoren.
4
Topf aus dem Ofen nehmen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Tipp: Dazu passt super ein Baguette.


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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgang
250 mlWasser
1 DosePelati (abgetropft 280 g)
600 mlGemüsebrühe
150 gBBQ-Sauce, rauchig
3Lorbeerblätter
250 ggeräucherter Speck
130–150 gStangensellerie
3Karotten (250 g)
1 grosseZwiebel
3Knoblauchzehen
300 gKidneybohnen (abgetropft)
400 ggeräucherte Schweinswürstchen
4 TeelöffelTabasco
Salz und Pfeffer



Veröffentlicht in:

Ausgabe 10/2025

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe