Zeitaufwand
- ca. 20 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 1 Stunde 45 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 28 g |
| Eiweiss | 26 g |
| Fett | 32 g |
| kcal | 570 |
Zubereiten
1 | Wasser, Pelati, Gemüsebrühe, BBQ-Sauce und Lorbeer in einen ofenfesten Topf geben und aufkochen. |
2 | Leicht köcheln lassen und in der Zwischenzeit Speck in Streifen schneiden. Sellerie und Karotten waschen, rüsten, Sellerie in Würfel und die Karotten in Rondellen schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Knoblauch schälen und pressen. Schweinswürstchen in Rondellen schneiden. |
3 | Sellerie, Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Speck, Kidneybohnen und Würstchen in die Sauce geben, Deckel auf den Topf und im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 200 °C Umluft für 60 Minuten garen. Den Eintopf einmal umrühren, den Deckel entfernen und weitere 30 Minuten im Ofen fertig schmoren. |
4 | Topf aus dem Ofen nehmen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. |
Tipp: Dazu passt super ein Baguette.
Zutaten
Für 4 Personen als Hauptgang
| 250 ml | Wasser |
| 1 Dose | Pelati (abgetropft 280 g) |
| 600 ml | Gemüsebrühe |
| 150 g | BBQ-Sauce, rauchig |
| 3 | Lorbeerblätter |
| 250 g | geräucherter Speck |
| 130–150 g | Stangensellerie |
| 3 | Karotten (250 g) |
| 1 grosse | Zwiebel |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 300 g | Kidneybohnen (abgetropft) |
| 400 g | geräucherte Schweinswürstchen |
| 4 Teelöffel | Tabasco |
| Salz und Pfeffer |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 10/2025
