
Zeitaufwand
- ca. 15 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 3 StundenGenussfertig
Nährwerte
Pro GlasKohlenhydrate | 81 g |
Eiweiss | 1 g |
Fett | 0,5 g |
kcal | 351 |
Zubereiten
1 | Zwetschgen waschen, rüsten und vierteln. Zusammen mit dem Gelierfix aufkochen, Zimt und Zucker beigeben und ca. 4–6 Minuten köcheln lassen. Amaretto und Zitronensaft dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. |
2 | Konfitüre heiss in sterile Gläser abfüllen, verschliessen und auskühlen lassen. |
Tipp: Die Konfitüre wird mit Gelierfix und weniger Zucker gesünder, jedoch
nicht länger haltbar (Verhältnis 1:2). Funktioniert aber mit Gelierzucker
genauso gut (Verhältnis 1:1) und ist länger haltbar.
Zutaten
Ergibt 4 Gläser à 200 ml
500 g | frische oder gefrorene Zwetschgen |
20 g | Gelierfix 2:1 |
250 g | Zucker |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
6 Esslöffel | Amaretto |
1 Teelöffel | Zimt |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 9/2025
