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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 15 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 3 StundenGenussfertig

Amaretto-Zwetschgen-Konfitüre

Eine Konfi mit Schuss hat man auch nicht alle Tage. Und deshalb: Versuchen Sie einmal diese spannende und superfeine Variante.

Nährwerte

Pro Glas
Kohlenhydrate81 g
Eiweiss1 g
Fett0,5 g
kcal351

Zubereiten


1
Zwetschgen waschen, rüsten und vierteln. Zusammen mit dem Gelierfix aufkochen, Zimt und Zucker beigeben und ca. 4–6 Minuten köcheln lassen. Amaretto und Zitronensaft dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
2
Konfitüre heiss in sterile Gläser abfüllen, verschliessen und auskühlen lassen.

Tipp: Die Konfitüre wird mit Gelierfix und weniger Zucker gesünder, jedoch
nicht länger haltbar (Verhältnis 1:2). Funktioniert aber mit Gelierzucker
genauso gut (Verhältnis 1:1) und ist länger haltbar.


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Zutaten

igredients
Ergibt 4 Gläser à 200 ml
500 gfrische oder gefrorene Zwetschgen
20 gGelierfix 2:1
250 gZucker
2 EsslöffelZitronensaft
6 EsslöffelAmaretto
1 TeelöffelZimt



Veröffentlicht in:

Ausgabe 9/2025

Schlagwörter

Eingemachtes
Herbst
Süss
Winter