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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Amaretti-Schokoladen-Cake

Auch wenn die Verpackung der Amaretti sehr schön ist, lohnt es sich doch, sie auszupacken, sie passen hervorragend zu der Schokolade.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate38.0
Eiweiss6.0
Fett23.0
kKalorien386.0

Zubereiten


1
Eine Cakeform von 30 cm Länge mit Backpapier auslegen und grosszügig ausbuttern. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
2
Die Schokolade in Stücke brechen. Mit dem Espresso und der Butter in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Glatt rühren.
3
Im Cutter die Amaretti mahlen oder diese in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln. Mit den Mandeln, dem Mehl und dem Backpulver mischen.
4
Zucker, Salz und Eier 5 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. Zuerst die geschmolzene Schokolade, dann die Amaretti-Mandel-Mischung unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.
5
Den Cake im 170 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf eine Platte stürzen und auskühlen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 12 Stück
200 GrammEdelbitterschokolade mit 70% Kakaoanteil; siehe Tipp
0.5 DeziliterEspresso kräftig
150 GrammButter
200 GrammAmaretti fest, trocken
100 GrammMandeln gemahlen geschält
25 GrammMehl
0.5 PäckchenBackpulver
140 GrammZucker
1 PriseSalz
4Eier


Schlagwörter

Kuchen & Cake
Ganzes Jahr