
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 38.0 |
Eiweiss | 6.0 |
Fett | 23.0 |
kKalorien | 386.0 |
Zubereiten
1 | Eine Cakeform von 30 cm Länge mit Backpapier auslegen und grosszügig ausbuttern. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. |
2 | Die Schokolade in Stücke brechen. Mit dem Espresso und der Butter in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Glatt rühren. |
3 | Im Cutter die Amaretti mahlen oder diese in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln. Mit den Mandeln, dem Mehl und dem Backpulver mischen. |
4 | Zucker, Salz und Eier 5 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. Zuerst die geschmolzene Schokolade, dann die Amaretti-Mandel-Mischung unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Form füllen. |
5 | Den Cake im 170 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf eine Platte stürzen und auskühlen lassen. |
Zutaten
Ergibt etwa 12 Stück
200 Gramm | Edelbitterschokolade mit 70% Kakaoanteil; siehe Tipp |
0.5 Deziliter | Espresso kräftig |
150 Gramm | Butter |
200 Gramm | Amaretti fest, trocken |
100 Gramm | Mandeln gemahlen geschält |
25 Gramm | Mehl |
0.5 Päckchen | Backpulver |
140 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |