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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Änisbrötli

Änisbrötli dürfen in keiner Guetzlibox fehlen, denn sie schmecken nach Weihnachten.

Nährwerte

Zubereiten


1
Eier und Zucker gut schlagen, bis eine luftige Creme entsteht. Änis und Mehl darunterkneten und 10 Minuten ruhen lassen. Den noch leicht klebenden Teig in 4 Teile teilen und jeden Teil auf Mehl 8–10 mm dick ausrollen. Damit sich der Teig nun wie Seide anfühlt, nochmals leicht mit Mehl bestäuben.
2
Jetzt den hauchdünn ausgemehlten Model gleichmässig in den Teig drücken, das Bild mit einem passenden Ausstecher oder einem Messer ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Den eventuell trockenen Restteig immer mit feuchten Händen weiterverarbeiten.
3
Nach 12–24 Stunden Trocknungszeit (ruhiger Ort, gleichbleibende Temperatur, kein Durchzug) werden die Änisbrötli bei 150–160 Grad auf der untersten Rille 12–15 Minuten gebacken. Eventuell eine Holzkelle in die Backofentür klemmen.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
5 Eieroder 220g
500 GrammPuderzucker
500 GrammWeissmehl fein
1 EsslöffelÄnis gereinigt, und leicht geröstet


Schlagwörter

Weihnachten
Kleingebäck & Guetzli
Winter