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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Älplermakkaroni mit Gemüse und Schinken

Zusätzlich zu den Kartoffeln kommt bei dieser Blitz-Variante der beliebten Älplermakkaroni noch Gemüse und Schinken hinzu.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss28 g
Fett46 g
KH58 g
kkal772

Zubereiten


1
In einer mittleren Pfanne etwa 2 Liter Wasser aufkochen.
2
Inzwischen den Lauch ru?sten und in feine Ringe schneiden. Die Schinkenscheiben in kleine Rechtecke schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein wu?rfeln.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kartoffeln hineingeben, leicht salzen und unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Gegen Schluss der Garzeit den Schinken und den Lauch beifu?gen und kurz mitbraten.
4
Gleichzeitig das kochende Wasser salzen und die Teigwaren darin bissfest garen. Nach 6 Minuten Garzeit die Erbsen dazugeben und mitkochen. Abschu?tten und gut abtropfen lassen.
5
Nun den Rahm zur Kartoffel-Lauch-Mischung geben und einmal aufkochen. Die Teigwaren sowie den Käse beifu?gen, alles gut mischen und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer sowie wenn nötig mit etwas Salz wu?rzen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1 StangeLauch klein
80 GrammSchinken in Scheiben geschnitten
2 Kartoffelnmittel
1 EsslöffelBratbutter
Salz
100 GrammMakkaroni oder ähnliche Teigwaren
80 GrammErbsen tiefgekühlt
1.5 DeziliterRahm
40 Grammgeriebener Sbrinz AOP oder Alpkäse
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Pasta
Ganzes Jahr