Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 28 g |
| Fett | 46 g |
| KH | 58 g |
| kkal | 772 |
Zubereiten
1 | In einer mittleren Pfanne etwa 2 Liter Wasser aufkochen. |
2 | Inzwischen den Lauch ru?sten und in feine Ringe schneiden. Die Schinkenscheiben in kleine Rechtecke schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein wu?rfeln. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kartoffeln hineingeben, leicht salzen und unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Gegen Schluss der Garzeit den Schinken und den Lauch beifu?gen und kurz mitbraten. |
4 | Gleichzeitig das kochende Wasser salzen und die Teigwaren darin bissfest garen. Nach 6 Minuten Garzeit die Erbsen dazugeben und mitkochen. Abschu?tten und gut abtropfen lassen. |
5 | Nun den Rahm zur Kartoffel-Lauch-Mischung geben und einmal aufkochen. Die Teigwaren sowie den Käse beifu?gen, alles gut mischen und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer sowie wenn nötig mit etwas Salz wu?rzen. |
Zutaten
Für 2 Personen
| 1 Stange | Lauch klein |
| 80 Gramm | Schinken in Scheiben geschnitten |
| 2 Kartoffeln | mittel |
| 1 Esslöffel | Bratbutter |
| Salz | |
| 100 Gramm | Makkaroni oder ähnliche Teigwaren |
| 80 Gramm | Erbsen tiefgekühlt |
| 1.5 Deziliter | Rahm |
| 40 Gramm | geriebener Sbrinz AOP oder Alpkäse |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Veröffentlicht in:
70-1-2/2016
