
Rezept

1 | Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. |
2 | Die Kartoffeln schälen und in kleine, daumennagelgrosse Würfel schneiden. |
3 | Reichlich Salzwasser aufkochen. |
4 | Die Kartoffelwürfel und die Maccheroni beifügen und auf mittlerem Feuer unter gelegentlichem Umrühren knapp weich kochen. |
5 | In der Zwischenzeit die Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Zwiebelringe auf mittlerem Feuer unter gelegentlichem Wenden goldgelb rösten. |
6 | Die Aelpler-Magronen abschütten, gut abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Platte lagenweise mit dem geriebenen Käse und dem Rahm anrichten. Zuletzt die Zwiebelringe darauf verteilen. Sofort heiss servieren. |
| 50 Gramm | Butter |
| 300 Gramm | Kartoffeln |
| 150 Gramm | Käse gerieben, Z.B. ein Bergkäse oder Greyerzer |
| 300 Gramm | Maccheroni |
| 2 Deziliter | Rahm Zimmertemperatur |
| 3 Zwiebeln | gross |