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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Älplermagronen

Das Teigwarengericht mit Kartoffeln, Käse und Zwiebeln darf auf keinen Fall bei einem schweizerischen Menü fehlen.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
2
Die Kartoffeln schälen und in kleine, daumennagelgrosse Würfel schneiden.
3
Reichlich Salzwasser aufkochen.
4
Die Kartoffelwürfel und die Maccheroni beifügen und auf mittlerem Feuer unter gelegentlichem Umrühren knapp weich kochen.
5
In der Zwischenzeit die Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Zwiebelringe auf mittlerem Feuer unter gelegentlichem Wenden goldgelb rösten.
6
Die Aelpler-Magronen abschütten, gut abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Platte lagenweise mit dem geriebenen Käse und dem Rahm anrichten. Zuletzt die Zwiebelringe darauf verteilen. Sofort heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 -5 Personen
50 GrammButter
300 GrammKartoffeln
150 GrammKäse gerieben, Z.B. ein Bergkäse oder Greyerzer
300 GrammMaccheroni
2 DeziliterRahm Zimmertemperatur
3 Zwiebelngross


Schlagwörter

Winter
Herbst