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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Biglers Sauerkraut-Bratwurst mit Kartoffel-Lauch-Gratin

Dieses Rezept wurde gemeinsam mit Bigler kreiert - für die schnelle, feine und geschmacksvolle Küche!

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Schweizer Qualität zeichnet sich aus: Wir gratulieren Gérard Bigler zum Schweizer Metzger des Jahres 2023. <a href=https://www.wildeisen.ch/bigler-2>Mehr dazu.</a>

Nährwerte

Zubereiten


1
Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Beide Zutaten in eine Gratinform schichten.
2
Milch und erste Portion Rahm (1) aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Käse unterrühren und die Masse über die Kartoffel-Lauch-Masse giessen. Den Gratin im auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
3
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Würste darin beidseitig goldbraun braten. Thymian und Most beifügen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann die zweite Portion Rahm (2) dazugiessen, nochmals leicht reduzieren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würste mit Sauce sowie Gratin auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
400 Grammmehliggekochte Kartoffeln
300 GrammLauch
2 DeziliterMilch
1 DeziliterRahm (1)
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Muskat
15 GrammSbrinz AOP gerieben
2 StückBigler-Schweinsbratwürste mit Sauerkraut
1 TeelöffelBratbutter
Thymianzweige
1 DeziliterApfelmost
1 DeziliterRahm (2)