Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 71.0 |
| Eiweiss | 26.0 |
| Fett | 39.0 |
| kKalorien | 752.0 |
Zubereiten
1 | Den Kürbis würfeln. In wenig Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen und pürieren. |
2 | Während der Kürbis gart, die Milch mit Salz, etwas Pfeffer und Muskat zum Kochen bringen. Den Griess unter Rühren einlaufen lassen. Zugedeckt 10-15 Minuten ausquellen lassen, dabei einige Male umrühren. |
3 | Die Petersilie fein hacken. Mit der Butter, den Eigelb, der Hälfte des Sbrinz sowie dem Kürbispüree unter den heissen Griess rühren. Sofort auf einem kalt abgespülten Backblech etwa 1 cm dick ausstreichen. Vollständig erkalten lassen. |
4 | Mit einem Messer oder runden Ausstecher, die man immer wieder in heisses Wasser taucht, nach Belieben Formen aus dem Griessteig schneiden oder stechen. Ziegelartig in eine ausgebutterte Gratinform schichten. Wichtig: Je nach Kürbisart kann der Teig relativ weich in der Konsistenz sein; in diesem Fall mit Hilfe eines Spachtels arbeiten. |
5 | Unmittelbar vor dem Backen die Griessschnitten mit dem restlichen Käse bestreuen und mit dem Halbrahm beträufeln. Sofort im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten überbacken. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 400 Gramm | Kürbis gerüstet gewogen |
| 1 Liter | Milch |
| 1 Teelöffel | Salz |
| Pfeffer | schwarz |
| 1 Prise | Muskat |
| 300 Gramm | Griess |
| 1 Bund | Petersilie |
| 30 Gramm | Butter |
| 3 | Eigelbe |
| 80 Gramm | Sbrinz AOP gerieben |
| 2 Deziliter | Halbrahm |