Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 11.0 g |
| Fett | 13.0 g |
| Kohlenhydrate | 59.0 g |
| kKalorien | 425.0 |
| kJoule | 1786.0 |
Zubereiten
1 | Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Früchte in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. |
2 | In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin andünsten. Tomaten, Bouillon und Steinpilze beifügen, aufkochen und zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. |
3 | Inzwischen Champignons in Scheiben schneiden und beifügen. |
4 | Alle Kräuter hacken. Am Schluss zur Suppe geben und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Als Beilage passt geröstetes Knoblauchbrot. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
| 500 Gramm | Tomaten |
| 1 rote | Zwiebel |
| 0.5 Deziliter | Olivenöl |
| 1 Liter | Gemüsebouillon |
| 40 Gramm | Steinpilze getrocknet |
| 200 Gramm | Champignon braun |
| 1 Zweig | Rosmarin |
| 3 Zweige | Majoran |
| 0.5 Bund | glattblättrige Petersilie oder Basilikum |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
Veröffentlicht in:
, S. 83
