Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 35 g |
| Fett | 27 g |
| Kohlenhydrate | 6 g |
| kKalorien | 416 |
Zubereiten
1 | Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ungeschält in kleine Würfelchen schneiden. Apfel und Schalotte mit dem Calvados oder Weisswein mischen. |
2 | Alle Kräuter fein hacken. Zusammen mit der weichen Butter und den beiden Senfsorten in eine Schüssel geben und verrühren. Die Apfel-Schalotten-Mischung beifügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Steaks darin auf jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten. Dann die Hitze reduzieren, die Apfel-Senf-Mischung in die Pfanne geben und alles während weiteren 3–4 Minuten bei sanfter Hitze fertig braten. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
| 1 | Schalotte |
| 1 | Apfel |
| 1–2 Esslöffel | Calvados, ersatzweise Weisswein |
| 1 Bund | glatte Petersilie |
| 2−3 Zweige | Oregano |
| 50 Gramm | Butter |
| je 1 | Esslöffel grobkörniger und milder Senf |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 4 Schweinssteaks | , je ca. 150 g schwer |
| 2 Esslöffel | HOLL-Rapsöl |
Veröffentlicht in:
10/2022 s.83