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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Lauwarmer Rüeblisalat

Lauwarme Rüebli mit Kräutern, Pinienkernen und einem Hauch Limette – einfach und aromatisch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3.0 g
Fett19.0 g
Kohlenhydrate16.0 g
kKalorien259.0
kJoule1072.0

Zubereiten


1
Rüebli schälen, der Länge nach in Viertel und diese in 5–6 cm lange Stücke schneiden.
2
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Rüebli darin unter gelegentlichem Wenden etwa 5 Minuten rösten, sodass sie leicht Farbe annehmen.
3
Inzwischen Kräuter hacken. Von der Limette etwas Schale abreiben (von etwa ½ der Frucht) und den Saft auspressen.
4
2 Esslöffel Limettensaft zu den Rüebli geben und den Zucker darüberstreuen. Alles leicht caramelisieren lassen. Dann Noilly Prat oder Weisswein und Wasser beifügen, die Rüebli mit Salz und Pfeffer würzen und offen kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Rüebli weich sind.
5
Pinienkerne, Piment d’Espelette, abgeriebene Limettenschale und Kräuter beifügen und die Rüebli noch 2?3 Minuten in der Pfanne schwenken. Dann mit Limettensaft sowie wenn nötig Piment d’Espelette und Salz abschmecken. Auf Tellern anrichten und servieren.

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Zutaten

igredients
4 Personen
800 GrammRüebli mittelgrosse, nach Belieben auch verschiedenfarbig
4 EsslöffelOlivenöl
1 BundPetersilie
0.5 BundBasilikum oder Kerbel
1 StückLimette unbehandelt
0.75 TeelöffelZucker
0.5 DeziliterNoilly Prat oder Weisswein
0.5 DeziliterWasser
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
30 GrammPinienkerne
2 MesserspitzenCayennepfeffer oder Piment d’Espelette



Veröffentlicht in:

03 | 2025, S. 10

Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr

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