
Rezept

| Eiweiss | 3.0 g |
| Fett | 19.0 g |
| Kohlenhydrate | 16.0 g |
| kKalorien | 259.0 |
| kJoule | 1072.0 |
1 | Rüebli schälen, der Länge nach in Viertel und diese in 5–6 cm lange Stücke schneiden. |
2 | In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Rüebli darin unter gelegentlichem Wenden etwa 5 Minuten rösten, sodass sie leicht Farbe annehmen. |
3 | Inzwischen Kräuter hacken. Von der Limette etwas Schale abreiben (von etwa ½ der Frucht) und den Saft auspressen. |
4 | 2 Esslöffel Limettensaft zu den Rüebli geben und den Zucker darüberstreuen. Alles leicht caramelisieren lassen. Dann Noilly Prat oder Weisswein und Wasser beifügen, die Rüebli mit Salz und Pfeffer würzen und offen kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Rüebli weich sind. |
5 | Pinienkerne, Piment d’Espelette, abgeriebene Limettenschale und Kräuter beifügen und die Rüebli noch 2?3 Minuten in der Pfanne schwenken. Dann mit Limettensaft sowie wenn nötig Piment d’Espelette und Salz abschmecken. Auf Tellern anrichten und servieren. |
| 800 Gramm | Rüebli mittelgrosse, nach Belieben auch verschiedenfarbig |
| 4 Esslöffel | Olivenöl |
| 1 Bund | Petersilie |
| 0.5 Bund | Basilikum oder Kerbel |
| 1 Stück | Limette unbehandelt |
| 0.75 Teelöffel | Zucker |
| 0.5 Deziliter | Noilly Prat oder Weisswein |
| 0.5 Deziliter | Wasser |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 30 Gramm | Pinienkerne |
| 2 Messerspitzen | Cayennepfeffer oder Piment d’Espelette |
03 | 2025, S. 10
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