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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 150 min

Kalbsvoressen mit Kohlrabi und Liebstöckel

Das «Maggikraut» verleiht diesem Schmorgericht einen würzig-intensiven, geradezu unverkennbaren Geschmack.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss52.0 g
Fett37.0 g
Kohlenhydrate31.0 g
kKalorien698.0
kJoule2917.0

Zubereiten


1
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln, Knoblauch in Scheiben schneiden.
2
In einer Pfanne Bouillon und Noilly Prat zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch aufkochen. Das Fleisch mit den Lorbeerblättern beifügen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 1½?2 Stunden kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
3
Inzwischen Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Kohlrabi darin andünsten. 1 dl vom Fleischsud abnehmen, zu den Kohlrabi geben und diese zugedeckt knapp weich dünsten.
4
Die Schale der Zitrone fein abreiben. Liebstöckel und Basilikumblätter von den Zweigen zupfen, fein hacken und beiseitestellen. Die Kräuterstiele zum Fleisch geben.
5
In einer kleinen Schüssel Rahm und Stärke verrühren.
6
Das Kalbsvoressen aus dem Sud heben, dabei Zwiebeln und Knoblauch zurück in den Sud geben, Kräuterstiele und Lorbeerblätter hingegen entfernen. Den Rahm mit der Stärke nochmals verrühren, in den Sud geben und aufkochen. Die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Kohlrabi, Zitronenschale sowie beiseitegestellte Kräuter beifügen und alles nochmals gut heiss werden lassen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
2Zwiebeln
1Knoblauchzehe
4 dlHühner- oder Gemüsebouillon
3 dlNoilly Prat, ersatzweise trockener Weisswein
1 kgKalbsragout
2Lorbeerblätter
2 Kohlrabi,insgesamt ca. 500 g
1 EsslöffelButter
1 Zitroneunbehandelt
1 BundLiebstöckel
0.5 BundBasilikum
2 DeziliterRahm
1 EsslöffelSpeisestärke
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle



Veröffentlicht in:

, S. 56

Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Sommer
Herbst
Frühling