detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 21 min

Hamburger

Er ist das wohl beliebteste Fast Food der Welt und ein kulinarisches Nationalsymbol der USA.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss31.0 g
Fett23.0 g
Kohlenhydrate11.0 g
kKalorien374.0
kJoule1566.0

Zubereiten


1
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und alles gründlich mischen. Das Hackfleisch zu 4 gleichmässig grossen Burger-Pattys von 12 cm Durchmesser formen. Bis zum Braten kühl stellen.
2
Stielansatz der Tomate entfernen, die Tomate in dünne Scheiben schneiden und diese leicht salzen. Gewürzgurken ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Salat in Streifen schneiden.
3
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Burger-Pattys auf jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und die Pattys weitere 2 Minuten ruhen lassen.
4
Die Buns waagrecht halbieren und in einer Pfanne ohne Fett auf den Schnittflächen anrösten.
5
Den Boden der Buns mit Senf bestreichen. Darauf Salat und Tomatenscheiben geben und mit je einem Fleisch-Patty belegen. Darauf die Gewürzgurken geben und Ketchup oder BBQ-Sauce darüber verteilen. Mit dem oberen Teil des Buns decken und den Hamburger sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
600−800 gfrisch durchgedrehtes Rindshackfleisch
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1Tomate
2 grosseGewürzgurken
4 Eisbergsalat-oder Lattichblätter
1 EsslöffelSonnenblumenöl
4Burgerbrötchen
2 EsslöffelSenf mittelfein
3−4 EsslöffelKetchup oder BBQ-Sauce