
Rezept

| Eiweiss | 31.0 g |
| Fett | 23.0 g |
| Kohlenhydrate | 11.0 g |
| kKalorien | 374.0 |
| kJoule | 1566.0 |
1 | Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und alles gründlich mischen. Das Hackfleisch zu 4 gleichmässig grossen Burger-Pattys von 12 cm Durchmesser formen. Bis zum Braten kühl stellen. |
2 | Stielansatz der Tomate entfernen, die Tomate in dünne Scheiben schneiden und diese leicht salzen. Gewürzgurken ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Salat in Streifen schneiden. |
3 | In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Burger-Pattys auf jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und die Pattys weitere 2 Minuten ruhen lassen. |
4 | Die Buns waagrecht halbieren und in einer Pfanne ohne Fett auf den Schnittflächen anrösten. |
5 | Den Boden der Buns mit Senf bestreichen. Darauf Salat und Tomatenscheiben geben und mit je einem Fleisch-Patty belegen. Darauf die Gewürzgurken geben und Ketchup oder BBQ-Sauce darüber verteilen. Mit dem oberen Teil des Buns decken und den Hamburger sofort servieren. |
| 600−800 g | frisch durchgedrehtes Rindshackfleisch |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 | Tomate |
| 2 grosse | Gewürzgurken |
| 4 Eisbergsalat- | oder Lattichblätter |
| 1 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
| 4 | Burgerbrötchen |
| 2 Esslöffel | Senf mittelfein |
| 3−4 Esslöffel | Ketchup oder BBQ-Sauce |
06/07 | 2024, S. 11
