Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 32.0 |
| Eiweiss | 5.0 |
| Fett | 24.0 |
| kKalorien | 379.0 |
Zubereiten
1 | Die Papayas schälen, längs halbieren und die Kerne herauslösen. Die Papayahälften mit dem Zitronen- oder Limettensaft bestreichen und kühl stellen. |
2 | Die Schokolade grob hacken. Mit dem Rum und dem Pfeffer in eine Chromstahlschüssel geben. Ü?ber einem warmen -? nicht zu heissen! - Wasserbad langsam schmelzen lassen. Dann das Salz und die Eigelb dazurühren. Die Schokolade vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen. |
3 | Den Rahm mit dem Zucker steif schlagen. Unter die fast kalte Schokoladenmasse ziehen. |
4 | Die Papayahälften aus dem Kühlschrank nehmen und abgetropften Zitronen- oder Limettensaft weggiessen. Dann die Papayahälften mit der Schokoladenmousse füllen und diese mit einem Spachtel glatt streichen. Die Hälften auf eine Platte geben, mit Klarsichtfolie gut decken und mindestens 4 Stunden kühl stellen. |
5 | In einer Pfanne die Himbeeren mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker aufkochen und so lange leise kochen lassen, bis die Beeren zerfallen. Durch ein Sieb streichen und kühl stellen. |
6 | Vor dem Servieren die Papayahälften aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Schokoladenseite nach unten auf einen Teller geben und in 3 cm dicke Schnitze schneiden. Auf vorgekühlten Tellern anrichten und mit der Himbeersauce umgiessen. |
Zutaten
Für 4-6 Personen
| 2 | Papayas |
| 1 Zitrone | Saft; ersatzweise Saft von 1 Limette |
| 200 Gramm | Edelbitterschokolade |
| 2 Esslöffel | Rum |
| 1 Espressolöffel | Pfeffer schwarz, frisch gemahlen |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eigelbe |
| 2 Deziliter | Rahm |
| 1 Teelöffel | Zucker gehäuft |
| Himbeersauce | |
| 200 Gramm | Himbeeren tiefgekühlt |
| 1 Zitrone | Saft; ersatzweise Saft von 1 Limette |
| 3 Esslöffel | Puderzucker |