Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion| 11gE | |
| 47gF | |
| 45gK | |
| 656kK |
Zubereiten
1 | Die Feigen waschen und falls no?tig harte Stielenden ab- schneiden. Die Feigen wu?rfeln. |
2 | Die Cantuccini in einen Gefrierbeutel fu?llen und mit dem Wallholz in grobe Stu?cke zerklopfen. |
3 | Den Halbrahm mit dem Vanillezucker halb steif schlagen. |
4 | Den Mascarpone in eine Schu?ssel geben. Die Zitronen- schale fein dazureiben. Den Saft auspressen und mit dem Puderzucker zum Mascarpone geben. Alles gut verru?hren. Dann den Rahm und die Feigen unterheben. |
5 | Die Feigen-Zitronen-Creme und die Cantuccini lagenweise in 4 Dessertgla?ser schichten. Bis zum Servieren ku?hl stellen. |
6 | Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett gold- gelb ro?sten. Von der Schokolade etwa 2 Esslo? el Spa?ne hobeln. |
7 | Vor dem Servieren die Feigencreme mit Pinienkernen und Schokolade bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 5 | Feigen |
| 100 Gramm | Cantuccini |
| 1.5 Deziliter | Halbrahm |
| 2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
| 250 Gramm | Mascarpone |
| 1 Zitrone | gross |
| 50 Gramm | Puderzucker |
| 2 Esslöffel | Pinienkerne |
| etwas dunkle | Schokolade, um daraus Späne zu hobeln |
Veröffentlicht in:
2017/09-71
