Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 7.0 |
| Eiweiss | 6.0 |
| Fett | 13.0 |
| kKalorien | 177.0 |
Zubereiten
1 | Die Eierschwämmchen rüsten, grosse Pilze vierteln, kleinere halbieren oder ganz belassen. |
2 | Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten, waagrecht halbieren und entkernen. Die Früchte in kleine Würfelchen schneiden. |
3 | Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen; es soll mindestens 1 gehäuften Esslöffel ergeben. |
4 | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. |
5 | Die Bratspeckscheiben in Streifen schneiden. |
6 | In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Den Speck darin knusprig rösten. Zwiebel und Knoblauch beifügen und glasig dünsten. Die Hitze auf höchste Stufe stellen und die Eierschwämmchen beifügen. Unter häufigem Wenden 4-5 Minuten kräftig braten; entsteht Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Dann die Tomaten und den Thymian dazugeben und alles weitere 2-3 Minuten braten. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 80 Gramm | Bratspecktranchen mager |
| 300 Gramm | Eierschwämmchen |
| 500 Gramm | Tomaten |
| 0.5 Bund | Thymian |
| 1 Zwiebel | mittel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |