
Rezept

| Kohlenhydrate | 36.0 |
| Eiweiss | 5.0 |
| Fett | 15.0 |
| kKalorien | 315.0 |
1 | Eine grosse Gugelhopfform grosszügig ausbuttern. Kurz kühl stellen, dann mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. |
2 | Die Butter mit Zucker und Salz zu einer hellen, luftigen Masse schlagen. Ein Ei nach dem andern unterrühren. Dann die Masse nochmals etwa 5 Minuten kräftig schlagen. |
3 | Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Den Baileys dazugiessen und gut untermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. |
4 | Den Gugelhopf im 175 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 60 Minuten backen. |
5 | Den Gugelhopf 10 Minuten in der Form stehen lassen. Dann den Rand sorgfältig lösen und den Kuchen auf eine Platte stürzen. Vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 2 Deziliter | Baileys |
| 250 Gramm | Butter weich |
| 4 Eier | mittel |
| 375 Gramm | Mehl |
| Puderzucker etwas | zum Bestäuben |
| 1 Prise | Salz |
| 250 Gramm | Zucker |