ZUBEREITUNG
1
Die Kalbsmedaillons salzen und pfeffern. Im Olivenöl auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
2
Rahm, Marsala und Tomatenpüree verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
3
Die Toastbrotscheiben hellbraun rösten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dünn mit Tomatenpaste bestreichen. Die Tomaten in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf die Brotscheiben legen, leicht salzen und mit Olivenöl beträufeln. Die Kalbsmedaillons darauf setzen. Den Trüffelbrie in 8 feine Scheiben schneiden.
4
Die Kalbsfilet-Tomaten-Toasts im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 10-12 Minuten backen. Nach 8 Minuten der Backzeit jedes Kalbmedaillon mit 1 Scheibe Trüffelbrie belegen und die Toast noch während 3-4 Minuten damit überschmelzen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
30 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
21 g Fett
445 kKalorien
Zutaten
150 g Trüffelbrie
8 Scheiben Toastbrot
8 Kalbsfilet Medaillons à ca. 40 g
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Rahm
2 Teelöffel Marsala
2 Esslöffel Tomatenpüree
1 Knoblauchzehe klein
4 Tomaten reif
Meersalz oder Fleur de Sel
2 Esslöffel Olivenöl
Tipp

Kaufen Sie nicht allzu reifen Trüffelbrie und stellen sie ihn kühl, damit er sich mühelos in feine Scheiben schneiden lässt.
Nährwert
Pro Portion
30 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
21 g Fett
445 kKalorien