
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 2.0 |
Eiweiss | 18.0 |
Fett | 39.0 |
kKalorien | 364.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. |
2 | Die Schinkenscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Je 1 Raclettescheibe darin einpacken. |
3 | In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. |
4 | Jeweils 1 Teigblatt auf der Arbeitsfläche auslegen und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Auf das untere Teigende je 1 Schinken-Käse-Päckchen legen. Zuerst die Seiten einklappen, dann den Teig zu einem Paket falten. Nochmals mit Butter bestreichen. Die Croques auf das vorbereitete Blech legen. |
5 | Die Croques im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille mit Umluft 10–12 Minuten goldbraun backen. |
6 | Inzwischen in einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Aus den Eiern Spiegeleier braten. |
7 | Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
8 | Die Croques Madame auf Tellern anrichten. Jeweils 1 Spiegelei daraufsetzen, mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen und mit dem Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Stück
4 Scheiben | Schinken |
4 Scheiben | Raclettekäse vorgeschnitten |
4 Esslöffel | Butter |
1 Päckchen | Strudelteig ersatzweise Filoteig (4 Blätter) |
0.5 Esslöffel | Bratbutter |
4 | Eier |
0.5 Bund | Schnittlauch |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
Paprika edelsüss, | etwas |