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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Croque Madame im Filoteig

Der originale Croque Madame ist eine aufgepeppte Form des Handy-Toasts. Mit dem Filoteig wird er zu einem neuen Sandwicherlebnis.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate2.0
Eiweiss18.0
Fett39.0
kKalorien364.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
2
Die Schinkenscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Je 1 Raclettescheibe darin einpacken.
3
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen.
4
Jeweils 1 Teigblatt auf der Arbeitsfläche auslegen und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Auf das untere Teigende je 1 Schinken-Käse-Päckchen legen. Zuerst die Seiten einklappen, dann den Teig zu einem Paket falten. Nochmals mit Butter bestreichen. Die Croques auf das vorbereitete Blech legen.
5
Die Croques im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille mit Umluft 10–12 Minuten goldbraun backen.
6
Inzwischen in einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Aus den Eiern Spiegeleier braten.
7
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
8
Die Croques Madame auf Tellern anrichten. Jeweils 1 Spiegelei daraufsetzen, mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen und mit dem Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Stück
4 ScheibenSchinken
4 ScheibenRaclettekäse vorgeschnitten
4 EsslöffelButter
1 PäckchenStrudelteig ersatzweise Filoteig (4 Blätter)
0.5 EsslöffelBratbutter
4Eier
0.5 BundSchnittlauch
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüss,etwas


Schlagwörter

Brunch
Sandwich & Brotgerichte
Ganzes Jahr