Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 5.0 |
| Eiweiss | 34.0 |
| Fett | 18.0 |
| kKalorien | 338.0 |
Zubereiten
1 | Den Apfel schälen, entkernen und in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Sofort mit Calvados beträufeln. Den Stangensellerie ebenfalls in kleinste Würfelchen schneiden, schönes Blattgrün fein hacken. |
2 | Die Butter mit dem Senf schaumig rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Apfelwürfelchen mitsamt Saft, Sellerie und gehacktes Grün untermischen und mit Curry, Salz sowie Pfeffer würzen. Die Apfelbutter in 4 Portionenhäufchen auf ein Backpapier geben und im Kühlschrank fest werden lassen. |
3 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
4 | Die Schweinssteaks salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter auf jeder Seite 1 Minute anbraten. In eine ofenfeste Form geben. |
5 | Jedes Steak mit einer Portionen-Apfelbutter belegen und im 180 Grad heissen Ofen auf der zweitobersten Rille während 10-12 Minuten überbacken. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 1 | Apfel |
| 2 Esslöffel | Calvados |
| 1 Stängel | Stangensellerie mit schönem Grün |
| 50 Gramm | Butter weich |
| 0.5 Teelöffel | Senf mild |
| 0.25 Teelöffel | Currypulver |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 4 Schweinssteaks | je ca. 150 g schwer |
| 1 Esslöffel | Bratbutter |