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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Überbackenes Schweinssteak mit Apfelbutter

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss34.0
Fett18.0
kKalorien338.0

Zubereiten


1
Den Apfel schälen, entkernen und in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Sofort mit Calvados beträufeln. Den Stangensellerie ebenfalls in kleinste Würfelchen schneiden, schönes Blattgrün fein hacken.
2
Die Butter mit dem Senf schaumig rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Apfelwürfelchen mitsamt Saft, Sellerie und gehacktes Grün untermischen und mit Curry, Salz sowie Pfeffer würzen. Die Apfelbutter in 4 Portionenhäufchen auf ein Backpapier geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4
Die Schweinssteaks salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter auf jeder Seite 1 Minute anbraten. In eine ofenfeste Form geben.
5
Jedes Steak mit einer Portionen-Apfelbutter belegen und im 180 Grad heissen Ofen auf der zweitobersten Rille während 10-12 Minuten überbacken. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1Apfel
2 EsslöffelCalvados
1 StängelStangensellerie mit schönem Grün
50 GrammButter weich
0.5 TeelöffelSenf mild
0.25 TeelöffelCurrypulver
Salz, Pfefferaus der Mühle
4 Schweinssteaksje ca. 150 g schwer
1 EsslöffelBratbutter