
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 78.0 |
Eiweiss | 15.0 |
Fett | 27.0 |
kKalorien | 650.0 |
Zubereiten
1 | Die Dörrtomaten mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. |
2 | Das Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Dörrtomaten darin andünsten. Mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und die Sauce nochmals leicht reduzieren. |
3 | Während die Sauce kocht, die Spiralen in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. |
4 | Basilikum oder Petersilie fein hacken. Mit dem geriebenen Käse unter die Sauce mischen und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Sofort mit den gut abgetropften Teigwaren mischen. |
Zutaten
Für 4 Personen
80 Gramm | Dörrtomaten in Öl eingelegt, abgetropft |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
2 Esslöffel | Olivenöl oder Öl von den Dörrtomaten |
0.5 Deziliter | Noilly Prat |
0.5 Deziliter | Weisswein |
2 Deziliter | Rahm |
400 Gramm | Nudeln spiralförmig |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig, oder Basilikum |
2 Esslöffel | Parmesan gerieben, oder Sbrinz |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |