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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Spargelsalat mit Rhabarber-Vinaigrette

Zwei Frühlingsklassiker kombiniert in einem Gericht: Der Spargelsalat aus weissen Spargeln wird von einer erfrischenden Rhabarber-Vinaigrette begleitet.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3 g
Fett9 g
Kohlenhydrate13 g
kKalorien156
kJoule651

Zubereiten


1
Den Rhabarber ru?sten, der Länge nach in Streifen und diese in sehr kleine Wu?rfel schneiden.
2
In einer kleinen Pfanne den Zucker langsam bei Mittelhitze schmelzen und golden carameliseren lassen. Granatapfelsaft, Noilly Prat, Gemu?sebouillon und 2 Thymianzweige beifu?gen und den Caramel auflösen. Rhabarberwu?rfel dazugeben, einmal aufkochen und noch 30 Sekunden weitergaren. Dann den Rhabarber in ein feines Sieb u?ber einer Schu?ssel abschu?tten, dabei den Sud gut abtropfen lassen und beiseitestellen. Den Rhabarber auf einem Teller abku?hlen lassen.
3
Die Spargeln grosszu?gig schälen und die Enden der Stangen um etwa ? ku?rzen. Die Spargeln im Dampf oder knapp mit Salzwasser bedeckt 8?10 Minuten nur gerade knackig garen. Kurz kalt abschrecken. Dann die Spargeln schräg in 3?4 Stu?cke schneiden und diese nochmals längs halbieren.
4
Etwas Salz und Pfeffer zum aufgefangenen Sud geben und gut verru?hren, dann das Olivenöl mit einem Schwingbesen unterschlagen. Die Spargeln sowie ½ der Rhabarberwu?rfel sorgfältig untermischen. Kurz ziehen lassen.
5
Inzwischen von den beiden restlichen Thymianzweigen die Blättchen abzupfen. Die Ziegenfrischkäslein sorgfältig waagrecht halbieren
6
Den Spargelsalat auf 4 Tellern anrichten und je mit 1 Scheibe Frischkäse belegen. Thymianblättchen darauf verteilen und die Käslein mit etwas Olivenöl beträufeln. Die restlichen Rhabarberwu?rfel u?ber den Salat verteilen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
2 StangenRhabarbern wenn möglich rote Sorte
2 EsslöffelZucker
0.5 DeziliterGranatapfelsaft aus dem Glas oder frisch gepresst
0.5 DeziliterNoilly Prat
0.5 DeziliterGemüsebouillon
4 ZweigeThymian
12 StangenSpargeln weiss
4 EsslöffelOlivenöl
2 Ziegenfrischkäseje ca. 80 g, ersatzweise Doppelrahmfrischkäse, siehe auch Tipp
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Olivenöl zumbeträufeln


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Gäste
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Frühling