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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 70 min

Ricottaflans mit Grapefruitsalat

Die Süsse der Datteln kombiniert mit der leicht bitteren Grapefruit ergeben einen köstlichen Fruchtsalat neben dem Ricottaflan.

Nährwerte

Pro Portion
11gE
8gF
29gK
231kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. 4 ofenfeste Förmchen von je etwa 1½ dl Inhalt grosszügig ausbuttern.
2
Für die Flans Eigelbe, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen dicklichen Creme aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Ricotta unterrühren.
3
Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen. Unter die Ricottacreme ziehen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und diese in eine Gratinform stellen.
4
Reichlich Wasser aufkochen. So viel heisses Wasser um die Förmchen herum angiessen, dass diese etwa zur Hälfte ihrer Höhe im Wasserbad stehen. Die Flans sofort im 150 Grad heissen Backofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten garen, bis die Masse gestockt ist.
5
Inzwischen von den Grapefruits unten und oben je einen Deckel abschneiden. Mit einem scharfen Messer rundum die Grapefruitschalen mitsamt weisser Haut abschneiden. Dann über einer Schüssel die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und würfeln, dabei den ausgelaufenen Saft auffangen. Den Grapefruitsaft mit dem Ahornsirup verrühren.
6
Die Datteln entsteinen, dann klein würfeln. Mit den Grapefruits zur Grapefruitsauce geben, mischen und wenn nötig noch etwas nachsüssen.
7
Am Ende der Garzeit die Förmchen mit den Flans aus dem Wasserbad heben. Lauwarm oder vollständig abkühlen lassen.
8
Zum Servieren die Flans mit einem spitzen Messer vom Rand der Förmchen lösen und auf Teller stürzen. Den Grapefruitsalat daneben anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Flans:
2Eigelbe
50 GrammZucker
1 PäckchenVanillezucker
250 GrammRicotta
2Eiweisse
Salat:
2 roteGrapefruits
1 EsslöffelAhornsirup
4Datteln



Veröffentlicht in:

76/77-2017/04

Schlagwörter

Gäste
Pudding
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