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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Pouletgratin mit Basilikum-Mozzarella

Für dieses Rezept wird Mozzarella zusammen mit Basilikum zu einer Creme püriert, mit der kurz angebratene Pouletbrüstchen im Ofen gebacken werden.

Nährwerte

Pro Portion
51gE
23gF
2gK
421kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer kleineren Gratinform oder von 2 feuerfesten Portionenformen mit etwas Olivenöl bestreichen.
2
Die Pouletbrüstchen beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl rauchheiss erhitzen. Die Pouletbrüstchen hineinlegen und bei kräftiger Mittelhitze auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Auf einem Kuchengitter, unter das man einen Teller stellt, abkühlen lassen.
3
Inzwischen die Tomaten in je 3 Scheiben schneiden und auf einer Seite jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Von 2 Zweigen Basilikum die Blätter abzupfen. Die Tomatenscheiben damit belegen.
4
Restliches Basilikum in Streifen schneiden und in einen hohen Becher geben. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und beifügen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Pouletbrüstchen auf der Längsseite tief einschneiden, sie sollen jedoch noch zusammenhalten. Mit den Basilikum-Tomaten füllen. Die Pouletbrüstchen in die vorbereitete Form(en) legen.
6
Die Mozzarellamasse über die Pouletbrüstchen verteilen und diese sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten backen. Dazu passen ein reichhaltiger gemischter Salat, ein Risotto oder Bratkartoffeln.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
2Pouletbrüstchen
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl
2 kleinereTomaten
6 ZweigeBasilikum
125–150 gMozzarella

Schlagwörter

Braten & grosse Fleischstücke
Auflauf & Gratin
Geflügelgerichte
Herbst
Sommer