
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 4.0 |
Eiweiss | 47.0 |
Fett | 27.0 |
kKalorien | 460.0 |
Zubereiten
1 | Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin auf jeder Seite nur gerade 1 Minute anbraten. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Pfanne beiseite stellen. |
2 | Die Champignons rüsten und in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Die Butter zum Bratensatz des Fleisches geben und erhitzen. Die Champignons und die Petersilie darin unter Wenden kräftig andünsten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Abkühlen lassen. Bis hier hin kann das Gericht vorbereitet werden. |
3 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pouletbrüstchen in eine ausgebutterte Gratinform setzen. |
4 | Eier und Rahm verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gruyère, Mehl und Backpulver dazugeben und alles mischen. Zuletzt die Pilze beifügen. Die Masse auf den Pouletbrüstchen verteilen. |
5 | Die Pouletbrüstchen im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten überbacken. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 | Pouletbrüstchen |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Esslöffel | Bratbutter |
100 Gramm | Champignons |
0.5 Bund | Petersilie |
1 Teelöffel | Butter |
2 | Eier |
1 Esslöffel | Rahm |
200 Gramm | Gruyère AOP gerieben |
1 Esslöffel | Mehl gehäuft |
1 Teelöffel | Backpulver |