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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Pasta mit Speck-Sauerkraut

Teigwaren und Sauerkraut ist nicht gerade eine klassische Kombination, deshalb schmeckt es aber nicht weniger lecker.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate82.0
Eiweiss23.0
Fett47.0
kKalorien882.0

Zubereiten


1
Das Sauerkraut in ein Sieb geben und gründlich kalt spülen. Sehr gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bratspeckscheiben in Streifen schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne die Bratbutter erhitzen. Den Speck darin knusprig braten. Dann die Zwiebel beifügen und kurz mitrösten. Das Sauerkraut dazugeben und ebenfalls kurz braten. Dann Noilly Prat und Gemüsebouillon dazugiessen und alles zugedeckt 10–15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Während das Sauerkraut gart, reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spiralnudeln darin zugedeckt bissfest garen.
4
Inzwischen den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit der Crème fraîche mischen und diese mit Salz sowie Pfeffer würzen.
5
Die Spiralnudeln abschütten und gut abtropfen lassen. Dann in einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen und die Teigwaren darin kurz knusprig anbraten. Unter das Sauerkraut mischen, wenn nötig nachwürzen und in 2 tiefen Tellern anrichten. Jeweils die Hälfte der Crème fraîche daraufgeben. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
250 GrammSauerkraut gekocht
1 Zwiebelmittelgross
80 GrammBratspecktranchen mager
1 EsslöffelBratbutter
0.5 DeziliterNoilly Prat
2 DeziliterGemüsebouillon
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
200 GrammFusilli ersatzweise eine andere Teigwarensorte
1 BundSchnittlauch
75 GrammCrème fraîche
1 EsslöffelButter gehäuft


Schlagwörter

Pasta
Ganzes Jahr