Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 82.0 |
| Eiweiss | 23.0 |
| Fett | 47.0 |
| kKalorien | 882.0 |
Zubereiten
1 | Das Sauerkraut in ein Sieb geben und gründlich kalt spülen. Sehr gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bratspeckscheiben in Streifen schneiden. |
2 | In einer mittleren Pfanne die Bratbutter erhitzen. Den Speck darin knusprig braten. Dann die Zwiebel beifügen und kurz mitrösten. Das Sauerkraut dazugeben und ebenfalls kurz braten. Dann Noilly Prat und Gemüsebouillon dazugiessen und alles zugedeckt 10–15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 | Während das Sauerkraut gart, reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spiralnudeln darin zugedeckt bissfest garen. |
4 | Inzwischen den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit der Crème fraîche mischen und diese mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
5 | Die Spiralnudeln abschütten und gut abtropfen lassen. Dann in einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen und die Teigwaren darin kurz knusprig anbraten. Unter das Sauerkraut mischen, wenn nötig nachwürzen und in 2 tiefen Tellern anrichten. Jeweils die Hälfte der Crème fraîche daraufgeben. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
| 250 Gramm | Sauerkraut gekocht |
| 1 Zwiebel | mittelgross |
| 80 Gramm | Bratspecktranchen mager |
| 1 Esslöffel | Bratbutter |
| 0.5 Deziliter | Noilly Prat |
| 2 Deziliter | Gemüsebouillon |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 200 Gramm | Fusilli ersatzweise eine andere Teigwarensorte |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 75 Gramm | Crème fraîche |
| 1 Esslöffel | Butter gehäuft |