Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 9.0 |
| Eiweiss | 24.0 |
| Fett | 18.0 |
| kKalorien | 296.0 |
Zubereiten
1 | Die Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
2 | In einer weiten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Kalbsleber darin ohne zu würzen in 2 Portionen etwa 1 Minute schwenkend braten. Unmittelbar vor dem Herausnehmen mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Die Butter schmelzen. Die Apfelwürfel und die Zwiebel darin während 2-3 Minuten goldgelb dünsten. Mit Essig und Kalbsfond ablöschen, aufkochen und auf grossem Feuer während einigen Minuten einkochen lassen. Dann die Pfanne vom Feuer ziehen, die Leber beifügen, alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 2 Zweige | Petersilie sowie je 2 Zweig Estragon und Basilikum |
| 1 | Apfel |
| 1 | Zwiebel |
| 2 Esslöffel | Bratbutter |
| 500 Gramm | Kalbsleber geschnetzelt, (vom Metzger in gleichmässige Stücke schneiden lassen) |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 25 Gramm | Butter |
| 4 Esslöffel | Apfelessig |
| 1 Deziliter | Kalbsfond |