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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Kalbsleber mit Apfelschuss

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate9.0
Eiweiss24.0
Fett18.0
kKalorien296.0

Zubereiten


1
Die Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer weiten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Kalbsleber darin ohne zu würzen in 2 Portionen etwa 1 Minute schwenkend braten. Unmittelbar vor dem Herausnehmen mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Butter schmelzen. Die Apfelwürfel und die Zwiebel darin während 2-3 Minuten goldgelb dünsten. Mit Essig und Kalbsfond ablöschen, aufkochen und auf grossem Feuer während einigen Minuten einkochen lassen. Dann die Pfanne vom Feuer ziehen, die Leber beifügen, alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 ZweigePetersilie sowie je 2 Zweig Estragon und Basilikum
1Apfel
1Zwiebel
2 EsslöffelBratbutter
500 GrammKalbsleber geschnetzelt, (vom Metzger in gleichmässige Stücke schneiden lassen)
Salz, Pfefferaus der Mühle
25 GrammButter
4 EsslöffelApfelessig
1 DeziliterKalbsfond