
Zeitaufwand
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Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden. |
2 | Die Papierförmchen auf Bleche setzen. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. |
3 | Rahm, Butter, Zucker und Honig in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren aufkochen, dann etwa 5 Minuten dicklich einkochen lassen. Mandelblättchen und Dörraprikosen beifügen, alles gut mischen – dies geht etwas schwer, aber die Masse darf nicht feucht sein! – und heiss werden lassen. Sofort je etwa 1 Teelöffel Mandelmasse in die vorbereiteten Papierförmchen geben. |
4 | Jedes Blech einzeln in den 230 Grad heissen Ofen auf die mittlere Rille einschieben und die Florentiner etwa 5 Minuten backen. In den Förmchen auf Kuchengittern abkühlen lassen. |
5 | Die Unterseite der Förmchen kurz in kaltes Wasser tauchen. Nach etwa 2 Minuten lassen sich die Florentiner leicht aus den Förmchen lösen. Mit der Unterseite nach oben auf Kuchengittern nachtrocknen lassen. |
6 | Die Schokolade zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Glatt rühren und die Unterseite der Florentiner damit bestreichen. Trocknen lassen, dann gut verschlossen aufbewahren. |
Zutaten
Ergibt etwa 90 Stück
150 Gramm | Dörraprikosen |
Papierförmchen von | 5 cm Durchmesser |
1.5 Deziliter | Rahm |
80 Gramm | Butter |
150 Gramm | Zucker |
150 Gramm | Honig |
400 Gramm | Mandelblättchen |
150 Gramm | Edelbitterschokolade |