detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Himbeer-Campari-Schaum

Die leicht bittere Note des Camparis passt wunderbar zu den Himbeeren. Mit gesiebtem, frisch gepresstem Orangensaft wird der Schaum alkoholfrei.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate20.0
Eiweiss2.0
Fett7.0
kKalorien158.0

Zubereiten


1
Von den Himbeeren 200 g beiseitestellen. Die restlichen Himbeeren mit der ersten Portion Zucker (1) sowie dem Campari in einem hohen Becher mit dem Stabmixer pürieren. Das Himbeerpüree durch ein feines Sieb streichen.
2
Das Himbeerpüree mit dem Joghurt und dem Rahm mischen. In einen Rahmbläser füllen. Mit einer Gaskartusche befüllen, gut schütteln und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
3
Die beiseitegestellten Himbeeren mit der zweiten Portion Zucker (2) sowie dem Orangensaft sorgfältig mischen und in Dessertgläser füllen.
4
Vor dem Servieren den Rahmbläser nochmals gut schütteln und den Schaum über die Beeren in die Gläser spritzen. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
4-6 Personen
500 GrammHimbeeren
40 GrammZucker (1)
0.5 DeziliterCampari
100 GrammJoghurt
1 DeziliterRahm
2 EsslöffelZucker (2)
0.5 DeziliterOrangensaft


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Sommer
Herbst