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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Gurken-Feta-Salat mit Kräutern und geröstetem Fladenbrot

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate15.0
Eiweiss8.0
Fett22.0
kKalorien298.0

Zubereiten


1
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und klein würfeln. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und etwa 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
2
Inzwischen den Feta klein würfeln oder zerkrümeln. In eine Schüssel geben. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit Kreuzkümmel sowie Pfeffer aus der Mühle würzen.
3
Die Zwiebel schälen und in feine Schnitze schneiden. Alle Kräuter grob schneiden.
4
Die Gurkenwürfelchen unter kaltem Wasser kurz spülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann mit den Zwiebelschnitzen und den Kräutern unter den Feta mischen. Wenn nötig nachwürzen.
5
Das Fladenbrot in Scheiben schneiden.
6
In einer beschichteten Bratpfanne Olivenöl, Butter und Kurkuma aufschäumen lassen. Das Fladenbrot hineingeben und beidseitig knusprig braten. Noch warm zum Gurken-Feta-Salat servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen als Vorspeise - Für 4 Personen als Beilage oder kleines Essen
1 Salatgurkeoder 3 Nostrano-Gurken
200 GrammFeta
Salz
4 EsslöffelOlivenöl
0.5 Zitronendavon Saft
0.5 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
Pfeffer schwarz,aus der Mühle
1 Zwiebelrot, klein
0.5 BundMinze
1 BundPetersilie glattblättrig
1 BundDill
GeröstetesFladenbrot
1 Fladenbrotklein, italienisch
4 EsslöffelOlivenöl
20 GrammButter
Kurkuma