
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 15.0 |
Eiweiss | 8.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 298.0 |
Zubereiten
1 | Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und klein würfeln. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und etwa 20 Minuten Wasser ziehen lassen. |
2 | Inzwischen den Feta klein würfeln oder zerkrümeln. In eine Schüssel geben. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit Kreuzkümmel sowie Pfeffer aus der Mühle würzen. |
3 | Die Zwiebel schälen und in feine Schnitze schneiden. Alle Kräuter grob schneiden. |
4 | Die Gurkenwürfelchen unter kaltem Wasser kurz spülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann mit den Zwiebelschnitzen und den Kräutern unter den Feta mischen. Wenn nötig nachwürzen. |
5 | Das Fladenbrot in Scheiben schneiden. |
6 | In einer beschichteten Bratpfanne Olivenöl, Butter und Kurkuma aufschäumen lassen. Das Fladenbrot hineingeben und beidseitig knusprig braten. Noch warm zum Gurken-Feta-Salat servieren. |
Zutaten
Für 6 Personen als Vorspeise - Für 4 Personen als Beilage oder kleines Essen
1 Salatgurke | oder 3 Nostrano-Gurken |
200 Gramm | Feta |
Salz | |
4 Esslöffel | Olivenöl |
0.5 Zitronen | davon Saft |
0.5 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
Pfeffer schwarz, | aus der Mühle |
1 Zwiebel | rot, klein |
0.5 Bund | Minze |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
1 Bund | Dill |
Geröstetes | Fladenbrot |
1 Fladenbrot | klein, italienisch |
4 Esslöffel | Olivenöl |
20 Gramm | Butter |
Kurkuma |