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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Gurkencremesuppe mit Lachs

Gurken schmecken nicht nur auf dem Salatteller lecker. Auch als Gemüse in einer Suppe haben sie ihre Berechtigung.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate14.0
Eiweiss14.0
Fett29.0
kKalorien441.0

Zubereiten


1
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün rüsten und in Ringe schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Die Gurken beifügen und kurz mitdünsten. Dann den Noilly Prat und den Weisswein dazugiessen und aufkochen. Das Mehl mit dem Wasser glatt rühren. Zusammen mit dem Bouillonwürfel zur Suppe geben. Alles zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen den Lachs in Streifen schneiden. 2 Dillzweige für die Garnitur beiseitelegen. Den restlichen Dill fein schneiden.
4
Die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Die Crème fraîche beifügen und alles nochmals kurz mixen.
5
Die Suppe nochmals aufkochen. Den Dill beifügen und die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Dann in Tassen oder tiefen Tellern anrichten, die Rauchlachsstreifen darübergeben, je 1 Esslöffel Joghurt oder sauren Halbrahm auf die Suppe setzen und mit den Dillzweigen garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen als leichtes Essen
1 Salatgurke(ca. 400 g)
2Frühlingszwiebeln
1 EsslöffelButter
0.5 DeziliterNoilly Prat
1.5 DeziliterWeisswein
1 EsslöffelMehl
2 DeziliterWasser kalt
0.5 WürfelHühnerbouillon
60 GrammLachs geräuchert, in Scheiben geschnitten (siehe Einleitungstext)
0.5 BundDill
80 GrammCrème fraîche
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelNaturejoghurt griechisch; ersatzweise saurer Halbrahm


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr