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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Grossmamas Kohlrabigratin

Dieser Gratin ist mit dem Rahm und dem Käse nicht gerade ein Diätgericht, aber das vergisst man beim Geniessen ganz schnell.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate24.0
Eiweiss13.0
Fett28.0
kKalorien407.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eine grosse Gratinform ausbuttern.
2
Die Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Vom Kerbel etwa ¼ der Zweige beiseitelegen, den Rest fein hacken. Den gehackten Kerbel zu den Kohlrabi geben, alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und gut mischen. Lagenweise mit dem Käse nicht zu hoch in die vorbereitete Form schichten. Den Rahm darüber verteilen.
3
Den Kohlrabigratin im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 30 Minuten backen.
4
Paniermehl und Käse mischen. Nach 30 Minuten Backzeit über die Kohlrabi verteilen und alles mit Butterflöckchen belegen. Den Kohlrabigratin nochmals 15 Minuten goldbraun überbacken. Vor dem Servieren mit dem beiseitegelegten Kerbel garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 Kohlrabi(ca. 1,2 kg)
1 BundKerbel
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4 EsslöffelSbrinz AOP gerieben, oder Parmesan
2.5 DeziliterRahm

Zum Fertigstellen:
6 EsslöffelPaniermehl hausgemacht, oder vom Bäcker
3 EsslöffelSbrinz AOP gerieben, oder Parmesan
Butterflöckchen


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Frühling