Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 24.0 |
| Eiweiss | 13.0 |
| Fett | 28.0 |
| kKalorien | 407.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eine grosse Gratinform ausbuttern. |
2 | Die Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Vom Kerbel etwa ¼ der Zweige beiseitelegen, den Rest fein hacken. Den gehackten Kerbel zu den Kohlrabi geben, alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und gut mischen. Lagenweise mit dem Käse nicht zu hoch in die vorbereitete Form schichten. Den Rahm darüber verteilen. |
3 | Den Kohlrabigratin im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 30 Minuten backen. |
4 | Paniermehl und Käse mischen. Nach 30 Minuten Backzeit über die Kohlrabi verteilen und alles mit Butterflöckchen belegen. Den Kohlrabigratin nochmals 15 Minuten goldbraun überbacken. Vor dem Servieren mit dem beiseitegelegten Kerbel garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 4 Kohlrabi | (ca. 1,2 kg) |
| 1 Bund | Kerbel |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 4 Esslöffel | Sbrinz AOP gerieben, oder Parmesan |
| 2.5 Deziliter | Rahm |
Zum Fertigstellen: | |
| 6 Esslöffel | Paniermehl hausgemacht, oder vom Bäcker |
| 3 Esslöffel | Sbrinz AOP gerieben, oder Parmesan |
| Butterflöckchen | |