Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 6.0 |
| Eiweiss | 26.0 |
| Fett | 21.0 |
| kKalorien | 335.0 |
Zubereiten
1 | Das Fleisch in grosse Würfel schneiden. |
2 | Die Zwiebel schälen und an der Bircherraffel in eine Schüssel reiben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Ingwer, Koriander, Curry, Kurkuma, Aprikosenkonfitüre, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Weisswein und Olivenöl (1) beifügen und alles zu einer Paste mischen. Die Kaninchenwürfel dazugeben und mindestens 1 Stunde, besser aber länger durchziehen lassen. |
3 | Das marinierte Fleisch an Spiesse stecken. |
4 | Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Wenig Olivenöl (2) beifügen und die Spiesse darin 6-8 Minuten unter gelegentlichem Wenden nur gerade auf mittlerem, später auf kleinem Feuer braten, damit die Marinadenzutaten nicht verbrennen. |
Zutaten
Für 4 Personen
| Olivenöl wenig | zum Braten |
| 4 | Holzspiesse |
| 500 Gramm | Kaninchenfilets |
| 1 Zwiebel | klein |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Teelöffel | Ingwerpulver |
| 2 Teelöffel | Koriander gemahlen |
| 1 Esslöffel | Currypulver |
| 0.5 Teelöffel | Kurkuma gemahlen |
| 2 Esslöffel | Aprikosenkonfitüre |
| 0.5 Zitronen | abgeriebene Schale |
| 2 Messerspitzen | Salz |
| 0.25 Teelöffel | schwarzer Pfeffer frisch gemahlener |
| 2 Esslöffel | Weisswein |
| 4 Esslöffel | Olivenöl |