Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 0.0 |
| Eiweiss | 1.0 |
| Fett | 3.0 |
| kKalorien | 36.0 |
Zubereiten
1 | Den Brandteig wie im Grundrezept (Punkt 1 und 2) zubereiten. |
2 | Den Rohessspeck ganz fein würfeln. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken. Beide Zutaten unter den Brandteig rühren. |
3 | Den Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle von 5 mm Durchmesser füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech 25 cm lange, dünne Stängelchen aufspritzen. |
4 | Die Brandteig-Grissini im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 15 Minuten knusprig braun backen. |
Zutaten
Ergibt etwa 50 Stück
| Brandteig | |
| 2 Deziliter | Wasser ersatzweise halb Milch/halb Wasser |
| 0.25 Teelöffel | Salz |
| 50 Gramm | Butter |
| 125 Gramm | Weissmehl |
| 3 Eier | mittelgross, je ca. 52 g schwer (mit Schale) |
| Grissini | |
| 100 Gramm | Rohessspeck in dünne Scheiben geschnitten |
| 4 Zweige | Rosmarin |