
Zeitaufwand
- 60 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 7.0 |
Fett | 24.0 |
Kohlenhydrate | 50.0 |
kKalorien | 455.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern. |
2 | Die Baumnusskerne fein hacken. Die Datteln halbieren, entsteinen und klein würfeln. Die orange Schale der Orangen - hälfte fein abreiben, den Saft auspressen. |
3 | Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in Schnitze schneiden und in die vorbereitete Form geben. Den Orangensaft und die Orangenschale darüber verteilen und alles sorgfältig mischen. |
4 | Den Halbrahm mit den Eiern, dem Zucker und dem Zimt verquirlen und über die Birnen giessen. Alles mit den Baumnüssen bestreuen. |
5 | Den Birnengratin im 200 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille 15 Minuten backen. Dann herausnehmen, mit den Datteln bestreuen und den Gratin nochmals 10?15 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist. Kurz stehen lassen, dann warm servieren. |
Zutaten
FÜR 4–6 PERSONEN als kleines süsses Hauptgericht oder Dessert nach einem leichten Essen
50 Gramm | Baumnusskerne ausgelöste |
100 Gramm | Datteln |
0.5 unbehandelte | Orange |
800 Gramm | Birnen |
1.5 Deziliter | Halbrahm |
2 | Eier |
40 Gramm | Zucker |
0.5 Teelöffel | Zimtpulver |
Butter für | dir Form |
Veröffentlicht in:
09/2021 s.67