ZUBEREITUNG
1
Den Salbei fein hacken und in ein Schüsselchen geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles mit dem Olivenöl mischen.
2
Mit einem spitzen Küchenmesserchen im Schweinsnierstück rundum kleine Einschnitte anbringen und diese mit Salbei-Knoblauch-Masse füllen. Die Pfefferkörner grob zerdrücken und mit der restlichen Paste mischen. Das Fleisch damit rundum bestreichen und leicht salzen. Das Schweinsnierstück in einen mit etwas Olivenöl ausgestrichenen Bräter legen.
3
Das Fleisch im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten anbraten. Dann Noilly Prat und Bouillon mischen und nach und nach löffelweise über den Braten träufeln. Diesen während weiteren 30-40 Minuten, je nach Dicke des Stückes, fertig braten.
Nährwert
Pro Portion
2 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
12 g Fett
239 g kKalorien
Zutaten
20 g Salbei frisch
1 Esslöffel Olivenöl
1 kg Schweinsnierstück
10 Pfefferkörner schwarz
Salz
1 dl Noilly Prat
0.5 dl Hühnerbouillon oder Fleischbouillon
Nährwert
Pro Portion
2 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
12 g Fett
239 g kKalorien