Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Rahm und die in Stücke zerbröckelte Schokolade in ein kleines Pfännchen geben. Unter Rühren sorgfältig aufkochen.
Die Pfanne vom Herd ziehen, den Whisky beifügen und so lange weiterrühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.
2
Den Schokoladerahm in eine Schüssel giessen und mindestens 4 Stunden sehr kalt stellen.
3
Zum Servieren den Schokoladerahm steif schlagen. In Dessertgläsern anrichten und nach Belieben mit Schokoladestreuseln bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
16 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
25 g Fett
314 g kKalorien
Zutaten
3 dl Rahm
150 g Edelbitterschokolade
4 Esslöffel Whisky schottisch, vorzugsweise mit einer rauchigen Note
Nährwert
Pro Portion
16 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
25 g Fett
314 g kKalorien